Бейли
|
|
искатель | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Где-то в материалах прочитал , что Профеты не рекомендовали к изучению книги Алисы А.Бейли. На самом деле это так? Если да, то по какой причине? С уважением
|
|
| |
эльмория | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:14 | Сообщение # 2 |
| Об этом хорошо написано в книге Кутхуми "Разоблачение лжеучений". Вот цитата из этой книги: "В прошлом нам приходилось отказывать в поддержке тем, кому была дана возможность представлять нас. Тот, кто на некоторое время получил возможность представлять Владыку Джвал Кула, вскоре потерял эти полномочия из-за интеллектуальной гордыни и нестабильности низшего ментального тела, которое никогда не может служить проводником Разума Бога. Итак, я разоблачаю перед вами лжеучения, которые тонко вплетены в работы Алисы Бейли, чья неспособность к полной самоотдаче сделала ее непригодным инструментом для тибетского Владыки. Путь интеллекта не является путем Будды или Чоханов лучей. Не следует и чела выбирать этот путь. Теперь Владыкам Востока предстоит исправить вред, который причинила ученикам «Луцис Траст», заявляющая о нашей поддержке, но не имеющая ее. Алиса Бейли, вследствие недостаточной самоотдачи воле Бога, так никогда и не прошла финальных посвящений, которые квалифицировали бы ее как нашего секретаря. Как бы то ни было, интеллект в своей попытке изобразить иерархию плодовит".
|
|
| |
искатель | Дата: Четверг, 21.03.2013, 15:45 | Сообщение # 3 |
| Спасибо! Правильно ли я понимаю, что та информация , которую давала Бейли о семи лучах, эволюции, миссии Христа в принципе верна , так как все же она имела полномочия давать ее , а основная проблема состоит именно в интеллектуальном подходе , следование которому уводит от главного, правильного пути? Или все же на каком-то этапе она стала давать искаженную инфомацию?
|
|
| |
эльмория | Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:59 | Сообщение # 4 |
| Я думаю, все же нужно придерживаться совета Е. И. Рерих”которая в своём письме к Е. П. Инге от 10.10.54. написала:
“Совет Вам, родная, не читать книги Алисы Бейли. В конце жизни она уявилась последовательницей Люцифера. Вначале она не стеснялась оявиться ученицей сиккимского обывателя, некоего Ладен Ла, состоявшего на службе местного правительства. Мы знали его. Она называла его своим учителем и даже пыталась связать его с Великими Обликами Бел [ого] Братства. Но определённо, со всею силою и ответственностью утверждаю, что никогдани один Брат из Твердыни Света не сотрудничал с г-жою Алисой Бейли. В своих йогических классах она пользовалась книгами “Живой Этики”. Многое было выдано из этих книг за полученное ею, пользуясь анонимностью Учения. Наши сотрудники в Ам- [ерике], в том числе Зин [аида] Гр [игорьевна], хорошо ознакомлены с личностью и деятельностью этой тёмной особы. Деятельность её стала очень вредной, когда она начала преподносить прогнозы своего тибетского учителя, сообщая небывалый расцвет, но не войну, и когда вместо обещанного расцвета наступили годы войны, авторитет её страшно был подорван. Кроме того, здоровье стало сдавать, и повторные переливания крови, конечно, не способствовали духовному восхождению и она ушла. Ярая обладала хорошо развитым интеллектом и немалою эрудицией, но без каких-либо признаков духовности”.
От себя добавлю, что однажды я разговаривала с человеком, который прочитал все книги А.Бейли, он был "опустошен и потерян", тем и привлек мое внимание. Без Духовного Учителя не стоит прикасаться к этим книгам.
|
|
| |
искатель | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 13:17 | Сообщение # 5 |
| Большое спасибо! Непременно последую Вашему совету
|
|
| |
искатель | Дата: Среда, 10.07.2013, 19:27 | Сообщение # 6 |
| Разочарован, что удалены сообщения с точкой зрения , не совпадающей с мнением администраторов...
|
|
| |