Фиолетовое пламя
Суббота, 27.04.2024
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость
    Учение Великого Посвятителя о Христобытие 6
      Том 27 № 11 —  Возлюбленный Господь Майтрейя — 11 марта 1984 года

    Учение Великого Посвятителя о Христобытие.

    VI

    Белый  куб

    Один за другим они пришли. По одному, я вглядывался в их лица. Я прочитал запись. Я понял намерение. Я отдал свою любовь. По одному они поднялись. И, все же, Закон призывает стремительные потоки и множества.

    Сладость и нежная простота чистого Божественного замысла настолько пленена нитями человеческой личности, что как будто она связана по рукам и ногам, запутавшись в сети их собственного плетения, из которой она сама не может освободиться.

    И всё-таки как ацетиленовая паяльная лампа прорезает металл, так сила любви, сила голубого пламени святой воли Бога изливает свое сияние и разбивает постепенно оковы человеческого творения, пока, наконец, душа летит свободная как птица из клетки и взлетает на небеса к воссоединению, к посвящению, к пониманию, к блаженству. В спокойствии святого сияния, которое изливает любовь Бога, в спокойствии той любви вся форма исчезает во вспышке света!

    Я ЕСМЬ пришедший. Я ЕСМЬ пришедший представителем могущественной Иерархии, одарить тех, кто служит нашему делу с большей честью, чем обычная, честью веков, укрепляя их в расщелинах скалы веков, покрывая их нашей белой мантией, посвящая их чистому указу Света.

    Понимание вытекает подобно острому мечу, рассекающему мечу, пронзающему мечу. Он отсекает, так сказать, нечистое от чистого, и чётко отделяет свет от тьмы. Посвящение дарует всем мантию Христа и святую часть, т.е. порцию Святого Духа каждому человеку.


    Будьте спокойны. Живите в мире. Познайте Бога. Не только на словах, высвобождая святой звук, но и в высвобождении святой субстанции, которая очищает людей чистым пламенем преданности, чистым пламенем, которое очищает и выметает всё, что нечисто, не даёт сияния, не красиво, мрачно, пока не останется того, что является Богом, что является Благом, первозданной простотой Христо-дитя.


    Святость Святого Франциска и помазание Христо-сознанием, проявленное Иисусом, Мировыми Учителями, которые стоят рядом со мной, чтобы служить, они люди, испытанные Богом, люди космической чести, люди космической добродетели. Они пришли давно и были представлены мне. И когда я пристально посмотрел на их молодые лица, я знал, что узрел Аватаров.


    И я скажу вам кое-что о тех, которые служат под моим руководством. Те, кто служит под моим руководством, обладают таким сиянием избранных Богом, что мы все хотели бы быть такими. Радостью для нас являются такие мелочи, как смотреть внимательно в лицо и знать, что это победитель, посвящать таких в тайны небес, возлагать на их плечи чистую белую мантию, одеяние тех, кто служит с нами. Это честь, которой они удостоены и мы, действительно, благодарны за то, что имеем возможность делать это для  всех, кто  придёт как  нежный ребёнок, чтобы получить оливковую ветвь мира и святого голубя, нисходящего в их сознание.


    Мольба, которая прозвучала в прошлом, была отвергнута. Она относилась к человеческой деградации, посему я не буду ее использовать сегодня, хотя она есть в записях Акаши. Но вместо этого я дам сообщение резкого противопоставления ей, противоположное ей, проявлением того, как планировал Бог.

    «ГОСПОДЬ — пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. Он покоит меня на злачных пожитиях.... Он подкрепляет душу мою... Да, даже если пойду и через долину тени..., я не убоюсь зла, ибо ты со мной; твой жезл и твой посох....» [1]


    И так, псалмы Давида принесли сладкую музыку душам людей, и исполнилось то, что высвобожденные им энергии восславили Царя царей и Господа господствующих. Напряженность мира уменьшилась, намного уменьшилась посредством удержания фокуса на этих святых словах, лелея излияние его дивного сердца.


    И поэтому я отдаю должное сегодня, тем одиноким душам, как Табор сделал прошлым вечером,[3] и обратить ваше внимание на то, что на самом деле, они не одинокие души, а души божественного союза, которые прошли через посвящения, подвергаясь суровым испытаниям жизни, и добились явной победы, которая не может быть отнята ни человеком, ни его современниками, ни его семьей или их друзьями. Я бы обратил ваше внимание на заявление, которое было сделано возлюбленным Иисусом относительно дружбы, что любой, кто исполняет волю Бога, был ему другом и, в некотором смысле, братом и матерью и возлюбленным[4].


    Благословенные, когда вы отправляетесь, чтобы хранить пламя вашей божественности, вы должны признать, что некоторые из вас, находящиеся в роли неподготовленных рыцарей, и некоторые из вас, в роли оруженосцев, в обучающем процессе желают стать Рыцарями Круглого Стола, но остаются пока не подготовленными и не испытанными.


    Если вы придете ко мне сегодня туда, где я есть, а я в Пещере Света в обители Чананды, я скажу вам, что особая диспенсация может быть дана. Ибо мы вызвали сильное сияние, и это сияние должно быть излито завтра согласно с божественным намерением, с первыми лучами рассвета, и ему предназначено усиливаться до тех пор,  пока  в  12  часов оно не достигнет зенита в вашей временной зоне. Это было решено Дарджилингским и Индийским советами, чтобы передать  ученикам, которые собрались здесь, поднявшийся гребень святого моментума, направляя его в сердце Америки и другим нациям, чтобы они могли испить из этой чаши сияния.   


    Конечно, если вы были сегодня здесь и могли бы купаться в аккумулированном сиянии, я уверен, что вы понимаете, оно действительно сдирало бы с вашего существа слой за слоем уплотнённую субстанцию до тех пор, пока посредством силы и давления, вы не приблизились бы так близко к вашей драгоценной цели.

    Я сожалею, что я не могу протянуть руки и образовать дорожку света, по которой вы могли бы прийти сюда, чтобы получить часть этого моментума. Но я думаю, какая-то компенсация будет дана вам через это повествование. Ибо, в мыслях ваше ментальное тело и эмоциональное тело могут быть до известной степени спроецированы к нам сюда и могут получить могущественное пламя, проходящее через ваше ментальное тело, через ваше эмоциональное тело, чтобы успокоить там чувства неудовлетворенности и огорчения, чтобы стереть из вашего существа причину, следствие и записи памяти, которые являются грязными и разрушительными, и через божественное распознавание дать возможность вам почувствовать помазание, которое было помещено на голову Давида и на голову Иисуса [7], и на головы всех аватаров, которые когда-либо стояли на коленях передо мной как иерархи этого Я  ЕСМЬ.  

       
    О драгоценные, моя любовь к вам так велика сегодня, что я бы отдал ещё миллион лет служения этой благословенной планете, если бы я почувствовал, что, делая это, я смогу освободить это поколение. И, все же, Кармическое Правление не позволит это, Великий Закон не позволит это. И поэтому мы все подчинены, вы видите, в наших мгновениях высшего вдохновения великому пламени мудрости Бога, который требует лучшего курса для всех.

    Поэтому, когда я говорю вам сейчас, я поддерживаю, что в успокоении вашего сознания вы познаете смысл тишины, созерцания и чистоты. Визуализируйте сейчас со мной в определенной манере, для того, чтобы вы могли получить громадное благословение. Перед собой отчетливо представьте куб со стороной в один фут. Этот куб белый и напоминает алебастр. В этот момент он подобен лампочке, через которую не проходит ток. Мы будем в этом опыте вызывать его свечение, но не сейчас. Сначала мы должны рассказать вам о том значении, которое несет куб.

    Куб имеет квадратную форму. Куб свидетельствует о Новом Иерусалиме. Куб свидетельствует о небесном святом городе, что нисходит от Бога с небес. Куб символизирует белый камень и новое имя, которое дается всем, кто в состоянии получить его. [8]

    Куб представляет ваш потенциальный вход в этот Святой город Бога, основанный на пророках, учителях и аватарах всех возрастов, основанный на жизни святых, основанный на космическом единстве Города Четвероугольного, основанный на инициатической системе Великого Белого Братства. Этот великий куб света представляет также, затем ваш собственный драгоценный контакт с Великим Белым Братством.

    Это куб символично и фактически — фактически в том смысле, что в глазах Бога и его силою может сделаться самым большим подарком какого-либо соответствующего размера пожалованному по его желанию. И, следовательно, этот куб, предстающий перед вами в пространстве, который вы держите руками, в сущности, такой большой, каким Бог выбрал бы сделать Новый Иерусалим — место безграничного света, сознания и чистоты, место, где все святые вселенной и всех вселенных могут пребывать. Может ли он быть маленьким? Может ли он быть слишком большим? Он точно соответствующего размера.

    И как вы  понимаете, что это ваша часть, ваш камень в вечном храме, представляет кристально-чистое совершенство вашей идентичности, вы поймете, что если бы он был окружён грязью, слизью и человеческим мусором, он был бы неподходящим местом для всего яркого, всего светлого, всего чистого и всего святого. И посему этот храм непременно должен находиться только в духовных измерениях, ибо пока еще он не может быть доверен плоти.

    Прежде, нежели пропоет петух, трижды отречешься от меня [9]. Разве  вы  ещё не  знаете, что  жажда желаний  людей  и их намерения так часто отбрасывают назад в критические моменты? Люди практически предают это братство, не реализовав тот потенциал, что внутри них. Это очень прискорбно для них и для нас тоже. Ибо если бы они остались, они бы получили вечное обетование в большой мере и в большом излиянии.


    И, тем не менее, это не должно удерживать верующих. Ибо во всех веках одиночки следовали путем посвящения. Они поняли значение преданности и бескорыстного служения. Они поняли, что они в одиночку должны пройти через врата посвящения, что никто на земле не может сделать это за них, что никто другой не может заменить.


    Матери стояли на коленях у моих ног и заверяли, что они смогут пройти через самые ужасные испытания, что их сыновья смогут получить более высокое положение в царстве. Но Великий Закон не позволит это. И я отказал им всем до одного.

    Все должны прийти в одиночку к месту, где они поймут что они держат в своих руках свою космическую судьбу, что этот белый камень, который сейчас находится перед вами, есть символ того потенциала, который заложен в вас.


    Эль Мория со всей своей могучей любовью и светом, который ярко сияет через меня сейчас также, потому что я упомянул его имя, знает о том, что он не может со  всей его любовью протолкнуть вас и вписать вас в этом совершенном и прекрасном храме. Только ваша собственная Богом данная свободная воля, постоянно преодолевающая все силы оппозиции, может удерживать идеальное равновесие – ключ к вашему собственному спасению.


    «Терпением вашим спасайте души ваши» [10] — это сила, которая позволит вам поддерживать Божественный замысел и Божественное направление, которое позволит вам войти в храм, который в действительности находиться в большей степени в ваших руках, чем в руках Бога, ибо Он  дал  вам  его!

    Видите ли вы, возлюбленные? Он всегда был вашим. Это был улучшенный космический замысел, который Бог доверил вам вначале и он всегда был там и никогда не забирался от вас, кроме того он был поднят к высшему образцу, даже не в ваше высшее ментальное тело, а в самый центр пламени великого Бога, в ваше собственное индивидуализированное Я ЕСМЬ Присутствие. И он сегодня спустился от вашего собственного Присутствия как дар жизни.

    У вас есть возможность вступить в контакт с этим Присутствием. У вас есть возможность вступать в контакт с этим совершенством. У вас есть возможность сделать себя достойными этого вечного храма и поддерживать огонь вашей божественности, не только сейчас, но и в будущем.


    И по той причине, я говорю вам, когда вы держите этот кажущийся инертным храм жизни, который является вашим собственным четырёхугольным бытием во власти ваших собственных рук, знайте, что в один установленный момент этого служения мы осветим его большим космическим пламенем. И тогда, когда это космическое пламя будет пылать удивительной белизной и сиянием, случится так, что все вы предложите вашему собственному Бого–Присутствию этот белый камень вашей собственной истинной реальности, содержащий ваше имя, символизирующее ваше служение  вечной Жизни. И вы предложите это вашему Присутствию, зная, что только ваше Присутствие имеет совершенный ключ, который позволит вам разработать ваше собственное совершенство.

    И поэтому, когда вы вернёте его вашему Присутствию, весь сверкающий и сияющий Святым излучением, вы всегда будете помнить, что вы держали это божественное сокровище прямо внутри силового поля вашими собственными физическими руками, а также то, что он прошёл через руки вашего Святого Я Христа и хранится для вас в сердце вашего великого Бого–Присутствия в самом центральном пламени сердца  Бога.

    Теперь, драгоценные, приближается момент, когда ангелы посвящения подойдут ближе. Посему я прошу включить музыку вначале в мягкой манере, а затем, приходя в крещендо, где сияние может излиться и понимание может зародиться в вашем благословенном сознания сегодня. 

    Вы перемещались здесь в созерцании великого Света, и вы получите этот Свет, но в той степени проявления, которая будет определена свето-определяющими  факторами вашего собственного существа и мира. Вы  все разные, но мы дали вам одинаковый космический  куб. Вы разные, по этой причине не  все осознали пользу того, что он в  ваших  руках.


    И, однако, возможность равенства заключена в качестве дара в руках каждого. Когда люди несут эту ответственность и знания хорошо, они больше не будут обвинять другого за свои собственные ошибки и неудачи. Не будут они обвинять и себя, но они скажут своему собственному Бого – Присутствию:


    «Я ЕСМЬ готов! В течение всех веков, которые прошли вызванные моим невежеством, когда неудачи преследовали меня, я знаю, что ты был там и что ты вёл меня до настоящего часа. Поэтому я стою, ожидая моего собственного космического посвящения. Я хочу находиться в твоей великой овчарне. Я буду камнем в храме чистым святым и бессмертным. Я предлагаю себя и всё, что Я ЕСМЬ тебе! Возьми меня и используй меня, ассимилируй меня и направляй меня».

    И наблюдайте, дорогие сердца как космический ответ будет формировать в вашем разуме новый закон действия, закон который исполнит ваш замысел со скоростью света, со скоростью молнии и мощью ангелов. Это произойдет, если вы будете ожидать этого. Это произойдет, если вы направите это, зная, что именно ваше Присутствие будет действовать через вас, чтобы явить то, что вы очень хотите, о чём так мечтаете.


    О, драгоценные, идите вперёд в Свете! Держите куб крепче и сжимайте руки, пока не почувствуете куб и давление на ваши руки так, как будто вы не можете соединить руки вместе, ибо этот куб есть ощутимая световая субстанция в руках. И вокруг этого куба ваши руки могут чувствовать давление той бессмертной Жизни, которая  является  славой  святых  всех  веков  и  силой вечного Принципа, ставшим проявленным.

    [Звучит  музыка]  


       
    Урим  Туммим (Свет Совершенства)[11]

    Сияй светящийся куб Света
    Нетленной субстанцией белой -
    Своим огненным великолепием сверкай, 
    Своей любовью  вдохновляй все сердца!
    Ибо Победное Присутствие здесь проявлено
    И само благословение Бога.

         О святые сияющие белые кубы,
         Предложите себя сейчас чистому свету Бога
         Поднимите руки свои, о, благословенные,
         К Солнцу вашего Присутствия.
         О, ангельские сонмы примите эти кубы света,
         Пылающие со всем светом небесного свода.

    О, Могущественное Бого–Присутствие, ты Я ЕСМЬ всех,
    К твоему свету и любви мы призываем
    Чтобы качество Света
    И сила могущества Бога,
    Проявились в ночи человеческой
    И наблюдай, чтобы всё было сделано правильно.

         Это Божественное очарование, о благословенные,
         Что укрепляет решимость сильно
         И вооружает сердце, чтобы отличить правду от обмана.
         И предлагает во имя Бога так учтиво
         Любовь и Свет девственной молитвы.

    Прекрасная душа радости спускается вниз,
    Нисходящая, чтобы носить его корону.
    И все люди ликуют повсюду,
    Ибо свет и сила Божественного голоса
    Воссияют в могущественном Сыне,
    Космическом существе, Божественной святости.

         И в ту пору все люди наполнены
         Тем великим пламенем горящим здесь,
         В ответ на девственную молитву,
         Космической Матери, чья любовь сияет вокруг
         И наполняет местность звуком
         небесной радости и аккордом,
         Этой полноты Господа!

    Пусть Великий Принц Солнца Михаил, Господь Архангелов отделит от вас, благословенные, навсегда то, что не является светом Бога. Пусть Великий Принц Солнца Михаил будет вашим особым хранителем всегда. Пусть Великий Принц Солнца Михаил защищает каждого Хранителя Пламени.
    О, Архангел Михаил, прими  господство  над этими благословенными.
    Дай им свою любовь и пусть они отдадут свою любовь тебе!

    ____________________________________________________
        
    «Вершинный Университет проливает яркий свет по всему миру, чтобы явить Жемчужины Мудрости!»

    Эта диктовка Господа Майтрейи была получена Посланником Марком Л. Профетом 28-го марта 1964 г. во время Пасхального класса в Вашингтоне, Д.К.



    1. Пс. 22:1-6;    
    2. 1 Тим. 6:15;  Откр. 17:14;  19:16;

    3. В диктовке от 27-го марта 1964 года Бог Табор оказал честь «Молчаливым» или «Одиноким», чьи сердца в молчаливом общении созерцают в спокойствии их существа беспредельную реальность Бога, и тех, кто отделились от людей, чтобы общаться с силой (мощью), исходящей из их Вечного Источника.
    4. Матф. 12:46-50; Марк 3:31-35; Лука 8:19-21;
    5. Чананда – глава Индийского Совета Великого Белого Братства. Его обитель Дворец Света находится в Гималайских горах. Он также Иерарх Пещеры Света (фокус Великого Божественного Направителя в Индии) расположенного в горах  за Дворцом Света.
    6. 1 Сам. 16:12,13;   
    7. Матф. 3:13-17; Марк 1:9-11; Лука 3:21,22;    
    8. Откр. 2:17; 3:12; 14:1; 21:2,10,16; 22:4;

    9. Матф. 26:34; Марк 14:30; Лука 22:34; Исайи  13:38;    
    10. Лука 21:19

    11. Урим и Туммим: еврейское буквально: «Свет и Совершенство», фигурки великолепия аракула на пластике, которую носил на груди высший священник; также свидетельство истины. См. Исх. 28-30; Лев. 8:8;  Ездра 2:63;  Неемия 7:65.




    Copyright MyCorp © 2024