godspirit6567 | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 23:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Вначале приведу цитату: "Всегда, произнося имя Бога «Я ЕСМЬ», - которое для нашего благословения было дано Моисею, - как утверждение бытия Бога там, где вы находитесь, вы в действительности говорите: «Бог во мне есть" ( из кн. "Наука изреченного слова")
Поэтому, говоря: "Я ЕСМЬ чист!", мы в действительности говорим: "Бог во мне есть чист!". Правильно? Идём дальше.
Вопрос: Ну, а я ( при этом) есть чист ? Я как физическое, или я как духовное существо есть чист ? Бог во мне чист, а я?
Правда, на первый взгляд возникает сомнение в том, имеет ли какое-то отношение утверждение " Я ЕСМЬ (т.е. Бог во мне есть) чист, богат, здоров...." ко мне как физическому или духовному существу?
Если я - это "Бог во мне", тогда ( с точки зрения формальной логики) всё правильно.
Но есть ли у нас уверенность в том, что я - это "Бог во мне" ?
Это, наверное, очень здорово: ощущать и понимать, что я - это "Бог во мне". Т.е., что "я" не существую, а есть только Бог во мне . И тогда утверждения " Я ЕСМЬ....." наполнены огромным, глубочайшим философским смыслом....
А если мы понимаем Я ЕСМЬ только как Я ЕСТЬ, то тогда всё очень просто и "материалистично": всё, что может стоять за Я ЕСМЬ, будет относится именно ко мне: Я ЕСМЬ чист = Я ЕСТЬ чист Я ЕСМЬ изобилие = Я ЕСТЬ изобилие и т.п.
И к Богу это не имеет никакого отношения ! Т.е. произнося " Я ЕСМЬ чист", мы ( в первую очередь!) утверждаем " Я есть чист" А Бог во мне всегда чист, справедлив, совершенен и т.д.
Приглашаю всех поделиться своими мыслями.
|
|
| |