Создать свой сайт ПРОСТО

Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДНИ И КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ » КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ [ Добавить статью ]

24 декабря – День Рождения Марка Профета

Вознесенный Владыка Ланелло недавно воплощался на Земле Марком Л. Профетом — мистиком двадцатого столетия, который стал Посланником Вознесенных Вла­дык. В этом и многих других предыдущих воплощениях он и его близнецовое пламя, Посланник Элизабет Клэр Профет, служили Великому Белому Братству, неся истин­ные учения Христа.

Посланник Марк Профет

Марк Профет родился в Чипьюэ Фоллз, штат Висконсин, в Рождественский Сочельник 1918 года. Ребенком он свободно общался с ангелами и природными духами и был беззаветно предан Богу. Его мать была набожной женщиной и воспитала Марка в духе Методистской Церкви. Позже она познакомилась с учением Единства, которым также поделилась с ним. Юношей Марк посещал церковь Пятидесятников. Он допоздна засиживался у алтаря в мансарде своего дома, ежедневно проводя часы в молитве. Ко времени поступления студентом в высшую школу, он получил все девять даров Святого Духа.

Марку было около семнадцати лет, когда Вознесенный Мастер Эль Мория впервые установил с ним контакт. Тем летом Марк работал на железной дороге, загоняя костыли на участке пути, когда в момент поднятия молотка над головой, Мория перенес его в другое измерение. Он сказал Марку, что будет каждый день приходить к нему, учить его и раскрывать некоторые тайны жизни.

Что показалось пятиминутной встречей, в действительности произошло в долю секунды. Марк подумал, что это была галлюцинация из-за жаркого солнца, но на следующий день Вестерн Юнион доставил телеграмму, подтверждающую детали встречи!

Марк, со своими убеждениями христианина-фундаменталиста, не знал, что делать с этим восточным адептом в тюрбане. Через некоторое время он начал сомневаться, что учения Мории согласуются с Христианством, и он порвал связь с Учителем. Мастер поклонился и сказал: "Как ты сказал, сын мой, так тому и быть".

Годы спустя, Марк понял, что доктрины ортодоксальных церквей не всегда согласуются с Учениями Святого Духа в его сердце. Во время одного собрания, когда Марк встал, чтобы свидетельствовать о Христе, пастор сказал ему: "Сядьте!" Это один из многих случаев, принесших Марку понимание, что он совершил ошибку, порвав связь с Морией. Марк рьяно устремился на поиски Учителя и через некоторое время Владыка вернулся, чтобы продолжать обучение.

Как гласит пословица: "Когда ученик готов, учитель появляется" - Марк был готов, и Мория стал обучать его записывать всё, что он диктует. Жизнь научила Марка, что путь Вознесенных Владык был также путем Иисуса.

Во время Второй Мировой Войны Марк служил в Военно-воздушных силах Соединенных Штатов. В это же время он начал заниматься учением Розенкрейцеров. Позднее он вступил в Общество Самореализации (Парамахансы Йогананды) и основал учебную группу Самореализации в Мэдисоне, штат Висконсин.

Ранние годы Вершинного Маяка

С 1952 по 1958 год Марк публикует серии писем под названием "Ашрамные заметки". Они были продиктованы ему Эль Морией из его Ашрама в Дарджилинге в Индии. Вначале Марк отсылал эти письма небольшому кругу студентов. В 1958 году Владыка вызвал Марка в Вашингтон, чтобы основать Вершинный Маяк и публиковать Учения Вознесенных Владык. Семь Вознесенных Мастеров - Архангел Михаил, Элохим Мира, Сен Жермен, Маха Чохан, Эль Мория, Гаутама Будда и Годфри - 7 августа 1958 года дали основополагающие диктовки для Вершинного Маяка перед первым собранием его членов в Филадельфии. В это время Марк жил в доме из бурого камня на Кентукки-Авеню, вблизи сердца национальной столицы. В комнате на верхнем этаже, которая служила первым святилищем для Вершинного Маяка, Марк сидел за своей ручной пишущей машинкой под 300-ваттной лампой и принимал диктовки Владык для "Жемчужин Мудрости".

Среди немногочисленной мебели в его комнате были ковер, большой портрет Эль Мории, фонограф и одна запись с названием "Сердце и Цветы". Эта фонографическая запись использовалась так много раз, что иголку необходимо было придерживать в определенном месте каждый раз, когда она проигрывалась. Однажды, когда Марк прибывал в подавленном состоянии, он попросил Эль Морию, если тот соблаговолит, дать ему знак, что он есть. Немедленно луч света выстрелил из портрета Эль Мории, поднял ручку фонографа, передвинул иголку дальше испорченного места на записи, и музыка продолжилась. Вера Марка была укреплена этой удивительной демонстрацией, и он обещал никогда более не сомневаться во Владыке.

26 февраля 1973 года Марк совершил переход, и его душа вознеслась на план Я ЕСМЬ Присутствия, чтобы продолжить работу с Вознесенными Владыками и с их невознесенными чела. Вознесенный Владыка Ланелло продолжает направлять деятельность Саммит Лайтхауза. Этот «вечно при­сутствующий Гуру» сказал: «Мы должны нести послание безграничной любви и демонстрировать эту любовь миру».

Категория: КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ | Добавил: эльмория (02.12.2010)
    Просмотров: 2728 | Рейтинг: 5.0/1