Фиолетовое пламя.
Пятница, 29.03.2024, 09:49
РАЗДЕЛЫ
ВЛАДЫКИ СЕМИ ЛУЧЕЙ [10]
АРХАНГЕЛЫ И АНГЕЛЫ [11]
ЭЛОХИМ [9]
ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО [37]
ФОРМА ВХОДА
БИБЛИЯ ОНЛАЙН
Библия
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
СЕГОДНЯ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
  • МЫСЛЕФОРМА НА 2024 год
  • ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ
  • СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ
  • АНТАХКАРАНА САЙТА
    СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    valentinaegorskaya, SunLight
    НАШИ САЙТЫ
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СОЗДАТЬ САЙТ
    Создать свой сайт ПРОСТО


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » ИЕРАРХИЯ » ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО [ Добавить статью ]

    Учении Майтрейи (1.1)

    Лекция Элизабет Клэр Профет о Учении Майтрейи.

    30 июня 1988 года

    Призыв перед лекцией.

     Во имя света Бога никогда не слабеющего, силой могучего негасимого трехлепесткового пламени, я прошу о расширении Будхического света, присутствия Господа Майтрейи в каждом сердце.

    Святое Я Христа каждого, могущественное трехлепестковое пламя, расширяйся, расширяйся, расширяйся ради победы Бого Пламени здесь внизу как и вверху. Прими ныне чашу нашего существа, О, Боже. Прими нашу жизнь. Умножь свои синепламенные стрелы белого огня, свой синепламенный свет. Опечатай нас в цилиндре святой воли Божией.

    Усиливай действие Рубинового Луча и белый огонь Божественной Матери. Приди, О озарение Космического Христа. Пусть могучий меч Майтрейи освободит всех от самообмана, от всего нереального.

    Я призываю Великие Когорты Победителей. Легионы Света, ангелы синей молнии из сердца Бога, свяжите всю лже-иерархию узурпаторов Реального Я.

    Я призываю меч Майтрейи. Свяжи стража порога, депрессию, смерть и ад стража порога нереального "я” каждого.

    Приди, О Могущественный Будда. Придите, Гаутама, Санат Кумара. Во имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери. Аминь.

     

    Добрый вечер!

    Присутствие Майтерйи – большая радость, потому что это подразумевает глубину, оживление и ускорение. Хотя поклонение Майтрейи пришло к нам из буддийской традиции, для нас он, прежде всего, Вселенский Христос, вселенский Будда, которому предстоит прийти и который объявил о своем приходе через своего ближайшего ученика Иисуса Христа. Иисус Христос здесь, в Сердце (Внутренней обители) объявил о пришествии Майтрейи и об основании им здесь Школы Мистерий.

    Учения Господа Майтрейи, согласно его собственным словам, – это учения его сынов, вознесенных владык. Все они являются бодхисатвами, стремящимися стать Буддами.

    Великое учение эпохи Водолея, полученное нами, является таинствами Иисуса Христа, который являлся провозвестником и посланником Майтрейи. Иисус учил этим истинам уже две тысячи лет назад. Мы можем убедиться в этом, сравнивая гностические тексты, учения данные нам вознесенными владыками с тем, что пришло к нам с востока.

    Так же как и в христианстве, в современном буддизме существует тысячелетняя традиция и предания, повествующие о приходе Майтрейи. Все это является многократным повторением откровения, полученного в глубокой древности, и лишено современных знаний, которые даны нам в Учениях Вознесенных Владык и в замечательных диктовках Майтрейи.

    Мы видим, что учения Гаутамы, Санат Кумары и Майтрейи так же далеки от современной версии Буддизма, как и учения Вознесенного Владыки Иисуса Христа от современной версии христианства. Мы должны помнить об этом и не пытаться ограничить современного Майтрейю, великого Вознесенного Владыку, который приходит к нам как Космический Христос, обучая нас с помощью Мировых Учителей Иисуса и Кутхуми пути обретения индивидуального Христобытия. Не должны пытаться втиснуть современное учение в рамки не обновлявшейся буддийской истории. Не следует и ставить под сомнение современные откровения, говоря: "Они не стыкуются с древними пророчествами, должно быть они ложны”.

    Пророчества даны для того, чтобы сыны и дочери Бога на земле, смогли изменить их, например, утверждение, которое мы находим как в буддизме, так и в христианстве, что должен наступить век тьмы для того, чтобы явился Мессия.

    Если посмотреть на текущие события, то все идет именно к этому. Но это не значит, что так и должно быть. Мы бы не были здесь, если бы верили в неизбежность исполнения пророчества о наступлении планетарной тьмы, прежде чем станет возможным великое озарение или приход Вселенского Христа.

    Итак, мы верим в свободную волю, которую проявляем, призывая священный огонь и фиолетовое пламя. А это означает, что возможно изменить ход циклов, по крайней мере изменить ход индивидуальных циклов в собственном микрокосме каждого из нас. И что бы не случилось с планетой, в собственном своем существе мы можем испытать золотой век, такую весть, очень важную весть, принесла нам возлюбленная Архея Надежда. В своей собственной ауре, в своем собственном силовом поле мы можем испытать переживания высочайших октав Света, самадхи, нирвану, золотые века. Мы можем жить в той эфирной октаве, которую буддисты называют небеса Тушиты, где Майтрейя вместе со своими учениками ожидает часа воплощения.

    Это ожидание и упование на грядущий приход Христа создало вакуум, это очевидно как дважды два четыре. Нет Христа в воплощении, тьма покрывает землю, а потому приход великой тьмы логичен, так как пророчества исходят из того, что Христос еще не пришел. Вам же хорошо известно, что Христос пришел к вам в качестве вашего Святого Я Христа.

    Так что отнесение воплощения Слова в неопределенное будущее есть ложь, семена которой проникли во все мировые религии. Иудеи верят, что Мессия еще не пришел, мусульмане, вообще считают, что Иисус был не Христом, а просто великим учителем.

    Так где же религия, которая утверждает, что Второе Пришествие Христа уже свершилось? Вот эта религия. Это религия Вознесенных Владык и их чела, которые выявили Христа, а потому понимают.

    Сейчас я хочу рассказать вам о происхождении буддийских верований и учений, а так же совершенно особую историю о приходе Майтрейи, о том, кто сможет, а кто не сможет увидеть его, когда это произойдет. Прежде чем изложить вам определенные исторические и теоретические буддийские постулаты, я бы хотела напомнить всем нам о том, что Майтрейя – это не Будда будущего, и не Будда прошлого, он – Будда настоящего, находящийся среди нас. Майтрейя может пребывать в вашем сердце, подобно тому, как Гуань Инь, часто носит на своем головном уборе фигурку Будды Амитабхи.

    Вы должны заявить об этом и идти по земле, зная, что ваш учитель, ваш друг, ваш Гуру, Майтрейя живет в вас и вы являетесь его представителем, где бы ни находились. Поскольку я исполнен сострадания, исполнен мудрости, подчинил ей всю свою жизнь, поскольку я живу в согласии с волей Бога, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ Майтерйя. И каждый раз когда вы откладываете это, пусть даже на пять минут ( потому что в этот самый момент вы раздражены, расстроены, угнетены, слишком заняты) вы присоединяетесь к этой лжи о его приходе в неопределенном будущем.

    Я знаю, почему Майтрейя приходит сегодня. Он ищет учеников, которых бы не увело с пути, например, учение Бенжамина Крима, учение лже-иерархии о том, что Майтрейя воплощен и живет в Лондоне, его проповедь об объединении всего мира под эгидой Организации Объединенных Наций и о перераспределении жизненных благ, как единственного средства спасения, – все эти старые теории Змея из сада Эдема, социализм и коммунизм, нейтрализация закона кармы: "Нет, не умрете”. Бытие 3:4. Нет, нам не следует верить, что приход такого существа ограничен одним телом из плоти и крови, и становиться идолопоклонниками.

    Мы точно знаем, что сроки сокращены для избранных, поэтому нам не нужно ждать 560.000 или 80.000 лет или те сроки, которые фигурируют в буддийской традиции, для того чтобы обнаружить рядом с собой Майтрейю. Мы должны отделить зерна от плевел во всех мировых религиях. Я хочу напомнить вам о том, что ученики Вознесенных Владык пошли на большие личные жертвы, очень много претерпели для того, чтобы обрести эту землю, приобрести ее в собственность, чтобы перебраться сюда, переехать, они откладывают все обычные для остальных дела, чтобы выкроить время для ежедневных велений, и все это ради воплощения нашей цели и утверждения религии.

    Пройдя через все эти невзгоды мы не должны с легкостью отказываться от сути, которой является воплощение Божественного Пламени прямо там, где мы находимся. Разве для того мы шли на эти жертвы, отдавали всего себя, всю свою жизнь ради того, чтобы истинная религия Божественной Матери, преподанная ее Сынами, среди которых Гаутама, Майтрейя и другие, чтобы эта религия могла существовать на земле, разве для того, чтобы поверить в глупую ложь, доминирующую в мировых религиях в этот Темный Цикл Кали Юги. Поэтому мы, которые посвятили свою жизнь великому спасению, должны действительно жить ради него и на деле демонстрировать его и не расплескать последние капли нашей чаши победы, допуская мысль о возможности отложить его, хотя бы на миг, во времени и пространстве.

    Что бы вы ни велели – это вершиться сейчас. Все, чем является Вознесенный Владыка существует сейчас в вашем Святом Я Христа. Кто бы то ни был и что бы то ни было – все есть Бог. А вы знаете, что Бог – это ваше Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие здесь и сейчас, которое рядом с вами и которое и есть сама ваша жизнь и ваше существо.

    Когда вы говорите Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, заявляйте свои права на Божественность, будьте ею, действуйте соответствующим образом. А если почувствуете, что отклонились от матрицы, возьмите себя под уздцы, так как вы сделали бы это с лошадью, и вернитесь на правильный путь. Это все, что все мы можем сделать в своем стремлении изменить несовершенную форму. Мы просто должны неустанно идти вперед и работать над собой и не верить тому, что раз вчера мы выпали из гармонии, то сегодня наш Бог не с нами. Иначе мы с таким же успехом могли бы в будущем составить компанию какому-нибудь ортодоксу.

    Мы, обладающие истиной, за которую не жалко отдать жизнь, должны быть этой истиной. Потому что если мы не станем ей, она не останется на земле после нашего ухода. Никто и не вспомнит о нашем учении, если мы не воплотим его в жизнь.

    Итак, давайте поговорим о Майтрейе в историческом контексте. Поймите, что мы со временем тоже станем историей, но в данный момент для нас это не имеет никакого значения. Мы живем не на страницах исторического трактата. Мы живем в Вечном Сейчас в самый решающий для планетарных циклов момент.

    И мы полны решимости оставить свой след. Сегодня в этом Вечном Сейчас настал момент для единения Майтрейи с нашими существами. Давайте начнем с устремления к милосердию и состраданию Гуань Инь, которая помогает нашему единению. Я хотела бы поставить песню номер 424. Мы с вами споем песню "Сердце, голова и рука" и принесем несколько этих обетов, прежде чем перейдем непосредственно к учению.

    Давайтевстанемдляпесни.

    Kuan Yin ' s *[ Song 424, " Beloved Kuan Yin ," sung 1 x .]

    *[Song 39, "Heart, Head, and Hand Decrees," through "Forgiveness" section, sung 1x.]

    Hail, Greatly Merciful Kuan Shih Yin!

    Hail, Greatly Merciful Kuan Shih Yin!

    Hail, Greatly Merciful Kuan Shih Yin!

    [song 647, vow 1:]

    I desire/I vow to quickly know the entire dharma!

    NA-MO TA PEI KUAN SHIH YIN

    YЬAN WO SU CHIH I CH'IEH FA (given 37x)

    MAITREYA

     

    Многие буддийские тексты содержат пророчества Будды о том, что грядет упадок буддизма и приход нового Будды, который восстановит истинное учение, и земля вступит в новый золотой век.

    В Maha - parinibbana Suttanta , буддийский трактат, написанный на пали, древнем языке ранних буддийских писаний, Гаутама говорит своему ближайшему ученику Ананде: "Я не первый Будда, пришедший на землю, и не последний. В свое время в мир придет другой Будда, Святой, в высшей степени просветленный, наделенный совершенной мудростью, благой, знающей все о вселенной, несравненный повелитель людей, владыка ангелов и смертных".

    "Он откроет вам те же вечные истины, которым учу вас я. Он станет проповедовать свою религию, великую в своем рождении, великую в своем расцвете, великую в своих целях, в своем духе и в букве. Он, подобно мне, провозгласит праведную жизнь, совершенную и чистую".

    ""Как мы узнаем его?"– спрашивает Ананда. Со спокойной уверенностью всезнания Благословенный отвечает: "Он будет известен как Майтрейя, что означает "тот, чье имя –доброта"".

    В другом тексте на языке пали Гаутама Будда предсказывает, что когда продолжительность человеческой жизни достигнет восьмидесяти лет (в большинстве других трактатов фигурирует цифра восемьдесят тысяч лет), "тот, имя которому Майтрейя, придет в мир. Святой, полностью просветленный, всеведущий и живущий праведной жизнью.

    Благой, знающий мир, несравненный Правитель послушных ему людей… Так же как сейчас я пришел в мир, этот Святой, этот полностью просветленный, станет учить этот мир и мир богов, а также царство Смерти и мир Высших Богов, все существа, не делая разницы между монахом и Брахманом, между Богом и человеком, собственными выдающимися силами реализуя свои знания.

    Подобно мне, который учит этот мир и мир Богов, он провозгласит учение прекрасное в начале, прекрасное в средине, прекрасное в конце, и объяснит его дух и букву. В его совершенстве и чистоте он покажет святую жизнь, как это делал и делаю я. За ним последуют многие тысячи монахов, так же как за мной следуют многие сотни."

    Давайте склонимся пред словами Господа Мира и выразим свое почтение, принеся вторую клятву Гуань Инь. ( песня 647. обет 2)

     

     

    I desire/I vow to soon attain the eye of perfect wisdom!

    NA-MO TA PEI KUAN SHIH YIN

    Y Ь AN WO TSAO TE CHIH HUI YEN (given 33x)

    Категория: ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО | Добавил: эльмория (02.02.2010)
    Просмотров: 3605 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024